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昔ながらの沖縄そばです。
シンプルだからこそ、そばとカツオ風味が生きています。ヘルシーな味がとても素敵です。
創業以来、愛され続ける定番の味をご賞味ください。

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まずは両手で、ドンブリを持ち「フーフー、ズーズーズー」とスープをひと口、ふたくち、お口の中へ・・・。

「あ〜あっさりしてる、ふぅ〜」となぜかほっとします。
沖縄そばのあっさり味は豚骨、鶏ガラ、かつお節、その他(頑固料理長の企業秘密)から5時間以上かけてダシをとり、あっさりしていますが、奥深い味に仕上げています。
麺をお口の中に「ツルツルツル〜、ズルズルズル〜」
ちぢれ麺とスープが絡み合いながら、どんどんお口の中に入っていきます。

さて「三枚肉をパクっ、ジュワ〜。おお〜肉汁が・・・味が染み込んでいる〜おいしい」
「アッ!もう一枚お肉だ。パクッ。もも肉だ〜。やわらか〜い」
お肉は2時間以上煮込み、さらに一昼夜漬け込んでいますので、味が染みて「プリッ」と噛み切れるぐらい柔らかいのです。

柔らかい自家製かまぼこも2枚入っています。
ウチナー(沖縄)かまぼこは、プリプリしていて味もしっかりついています。

お好みで紅しょうがをトッピングします。
(注:入れすぎると、スープがピンク色になります。気をつけてね!)
さらに、七味、コーレーグースー(唐辛子の泡盛漬け)を入れます。
(注:ドボドボ入れると、超大人味の辛口になりますよ)

色鮮やかな錦糸たまごも、私が子供の頃に食べたなつかしいそばを思い出しました。
(注:ネット販売用にたまご、ネギは入っていません。)

以前、沖縄そばを食べたことのある方でしたら、きっと「おいし〜!沖縄で食べたそば屋の味だ〜」と懐かしく、ほんわか暖かい気持ちになりますよ。
そして初めて食べた方は「初めての食感!日本そば、うどんとも違う・・・。」と感動するはずですよ。まずは、食べてみて下さい。

早く注文しないと、麺がのびてしまいますよ・・・!

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