昔ながらの沖縄そばです。 シンプルだからこそ、そばとカツオ風味が生きています。ヘルシーな味がとても素敵です。 創業以来、愛され続ける定番の味をご賞味ください。 購入はこちらから まずは両手で、ドンブリを持ち「フーフー、ズーズーズー」とスープをひと口、ふたくち、お口の中へ・・・。 「あ〜あっさりしてる、ふぅ〜」となぜかほっとします。 沖縄そばのあっさり味は豚骨、鶏ガラ、かつお節、その他(頑固料理長の企業秘密)から5時間以上かけてダシをとり、あっさりしていますが、奥深い味に仕上げています。 麺をお口の中に「ツルツルツル〜、ズルズルズル〜」 ちぢれ麺とスープが絡み合いながら、どんどんお口の中に入っていきます。 さて「三枚肉をパクっ、ジュワ〜。おお〜肉汁が・・・味が染み込んでいる〜おいしい」 「アッ!もう一枚お肉だ。パクッ。もも肉だ〜。やわらか〜い」 お肉は2時間以上煮込み、さらに一昼夜漬け込んでいますので、味が染みて「プリッ」と噛み切れるぐらい柔らかいのです。 柔らかい自家製かまぼこも2枚入っています。 ウチナー(沖縄)かまぼこは、プリプリしていて味もしっかりついています。 お好みで紅しょうがをトッピングします。 (注:入れすぎると、スープがピンク色になります。気をつけてね!) さらに、七味、コーレーグースー(唐辛子の泡盛漬け)を入れます。 (注:ドボドボ入れると、超大人味の辛口になりますよ) 色鮮やかな錦糸たまごも、私が子供の頃に食べたなつかしいそばを思い出しました。 (注:ネット販売用にたまご、ネギは入っていません。) 以前、沖縄そばを食べたことのある方でしたら、きっと「おいし〜!沖縄で食べたそば屋の味だ〜」と懐かしく、ほんわか暖かい気持ちになりますよ。 そして初めて食べた方は「初めての食感!日本そば、うどんとも違う・・・。」と感動するはずですよ。まずは、食べてみて下さい。 早く注文しないと、麺がのびてしまいますよ・・・! 購入はこちらから
テビチそば
yonabaruya-kanri2023-09-15T16:07:17+09:00ドンブリから転げ落ちそうなくらい、大きなテビチがデンっ! 豚足を煮付けにしたテビチは、お箸がスーッと通るほど柔らかく煮込まれ、お口に入れるとプルプルで甘味がジュワ~っと溢れ出ます。 コラーゲン&コンドロイチンが豊富で身体もお腹も大満足の一杯。「テビチを食べて若返ろう!」コテコテこってりではなく、濃厚こってり。豚骨、その他(奥深い企業秘密!)から生み出される、新感覚のこってり味。 あっさり味、こってり味あります。 購入はこちらから 購入はこちらから